Innodisk台北國際电脑展将展出最新獨家SSD资料储存技术

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2018-05-17
放大缩小

 2018年5月17日,Innodisk将於台北展期间发布最新SSD数据储存技术iRetentionTM,通过创新研发的数据转移机制,防止因温度升高而造成SSD数据消失。针对容易受到高温影响的工业应用,以独家固件技术,智能调控数据储存周期,进而延长SSD寿命。而宜鼎除了大力抢推最新的资料保存技术外,也将于展览中展出3D NAND TLC产品,以及2666超高速宽温规格DRAM,加以抗硫标准化市场利多釋出,以全方位嵌入式解决方案积极抢下车载、安全监控、网通、国防等四大应用市场。

高温弱化数据保存数据寿命恐缩短168倍

  SSD的可靠性与其数据保存(Data Retention)能力息息相关,随着芯片制程微缩,TLC与QLC将成为市场主流,电子多次穿越所形成的漏电(Leakage)情况,将容易破坏数据结构,影响SSD的数据保存能力,而高温环境更将大大加速此损害反应。根据研究,一般的MLC SSD通常在40°C以内尚能够维持稳定运作,然而环境温度高至85°C时,数据保存的能力却大幅缩短168倍。换句话说,一般数据可于常温中保存两年,但在高温环境下,只消短短五天就可能造成数据损坏,而许多车用储存装置常直接暴露于日晒高温,或者食品加工产业、炼钢制造等经常处于高温环境中的设备,大量数据资料都可能在极短时间内意外消失。

iRetentionTM智能调节延长资料保存

  宜鼎最新的iRetentionTM智慧调控固件技术,通过储存载体中嵌入的智慧传感器,可自动侦测环境温度,再结合P/E Cycle数据进行交叉分析,进而启动调节机制,帮助数据自动循环,可有效延长数据保存(Data Retention)与设备寿命。随着全球升温气候变迁,环境日趋恶化失衡,未来储存载体在工业领域必须更加考虑宽温-40°C ~+85°C的应用需求。宜鼎FLASH与 DRAM产品皆具备工业宽温完整规格,再加上最新的iRetention数据保存技术,以软硬整合双重机制,确保高度数据完整性,而相关产品技术与应用,都将在今年Computex现场展出。

  宜鼎国际Innodisk COMPUTEX 2018展位信息

  展出时间: 6/5-6/9

  摊位号码: 1F, J0618

  展览地点: 南港展览馆

  欲观看更多新闻,请至: http://www.cybermedia.com.tw/news

关于宜鼎国际

  宜鼎国际innodisk(台湾:5289)为《富比亚(Forebes)》亚洲百强企业之一,是全球领先的工业数据存储设备及内存模块解决方案供应商,产品适用于工业控制及嵌入式产品等各种关键性应用。宜鼎国际通过深厚的工程和研发专业知识,以及对产业趋势的敏锐洞察力,以固态硬盘 (SSD) 技术提供强化、垂直整合的数据存储解决方案,其符合严格的航天、国防与互联网大数据应用要求,并广泛用于工业应用及嵌入式系统。从独特的外型到特殊的固件设计,我们的软硬件及固件工程师支持团队随时准备为每位客户量身打造最适合的客制化解决方案。宜鼎成立于2005年,总部位于中国台北,并于中国大陆、美国、欧洲、日本重点区域设立分机构,关于宜鼎国际产品系列、技术与应用的详细信息,请参阅 http://www.innodisk.com

  更多精彩资讯,请扫码关注Innodisk官方微信公众号。


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0