洗衣机用“空气洗” 海尔空调在“洗空气”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2018-04-10
放大缩小

3月初,《华尔街日报》发表一篇题为《不是水洗就是干洗?海尔发明“空气洗”开创第三种洗涤方式》的新闻。文中提到,海尔集团旗下高端品牌卡萨帝发明一款空气洗洗衣机,以领先的空气洗技术,宣告继水洗、干洗后第三种洗涤时代已经到来。

继卡萨帝洗衣机推出针对高档面料的“空气洗”后,海尔空调从用户健康空气需求出发推出“洗空气”活动。在4月启动的海尔空调首届健康节中,通过全国入户深度清洗推动着行业由“洗空调”向“洗空气”的升级,通过空调里的一盆黑水洗出家里的脏空气。基于对健康空气的探索,海尔空调连续2年成为全球互联空调(包括智能空调)销量第一,并被《金融时报》评价为物联网时代空调第一品牌。

图片.png

高端品质升级成趋势,海尔为用户“洗空气”

随着居民购买力的逐步提升,消费走向结构性升级,“用户最关注的是品质”。就空调用户而言,如何获得好空气是时下消费者最为关心的话题。然而,当前,全球空调业的主要竞争点仍旧是造空调硬件,即通过技术手段升级产品功能。普通空调单纯的制冷制热功能已经无法满足消费者日渐升级的健康需求、家庭脏空调二次污染等都成为用户痛点,同时行业对此缺乏有效的解决方案。

作为物联网时代空调第一品牌,海尔以“用户思维”去关注以家庭为中心的健康空气打造,为用户“洗空气”。4月健康节期间,海尔为全国用户提供脏空调免费清洗服务,通过一盆黑水洗出家庭空气污染真相,普及脏空调危害。

海尔还对健康空调作出新诠释:洁净自己、干净他人。会洗澡的海尔自清洁空调从技术上革掉空调自我污染的生活方式,做到“空调干净、空气洁净”;海尔能“吞光”的净界自清洁净化空气能力达到专业空气净化器级别,完成从空调吹干净的风到用户呼吸新鲜空气的升级。

据悉,在3月品质节期间,海尔空调全国免费清洗收获了来自市场的认可,市场销售翻番。在天津,著名诗人自媒体圈直播洗空调,为创作室购买自清洁空调;在太原医院,医生说这里更需要干净的空调;在长沙,海尔为当地一所高端妇产医院清洗空调后,收获自清洁订单。截至目前,海尔入户深度清洗已经吸引全国30余家电视台报道,向消费者普及健康空气常识。

图片.png

全球化进程加速,海尔成立首个海外健康空气研究实验室

世界卫生组织发布的数据显示,在全球103个国家和地区的3000多个监测空气质量的城市中,80%以上城市空气质量超过世卫组织建议标准。其中,室内空气污染是大气污染的重要部分。针对全球性室内空气问题,海尔空调还将物联网时代“造空气”而非“造空调”的理念输送到全球,并将自清洁空调出口至全球20国,开启健康空气全球化进程。

图片.png

瑞士当地时间4月2日,海尔空调与瑞士日内瓦大学地球与环境科学实验室就健康空气研究达成合作,成立海外首个健康空气研究实验室,共同在全球开启从“空调”到“空气”的全球化革新进程。据悉,海尔将净界自清洁空调等领先技术成果带到实验室,通过专家、教授的研究,从理论层面分析海尔净界空调的“吞光”原理,以健康空气服务全球用户。

海尔探索“人单合一”模式以来,在智慧生活领域结出了硕果。作为海尔智慧家庭全场景定制化智慧成套方案的一部分,海尔空调率先打破行业硬件思维,以“造空气”的用户思维,输出了成套智慧空气解决方案。同时海尔空调还将物联网时代“造空气”而非“造空调”的理念输送到全球,成为物联网时代空调第一品牌。欧睿国际最新数据显示,海尔已经连续2年实现全球互联空调(包括智能空调)销量第一。


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0