“大数据+”第十三届中国电子信息技术年会将在苏州召开

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2018-04-08
放大缩小

集聚十七位院士,以“大数据+”为主题的第十三届中国电子信息技术年会将于4月21日至22日在苏州召开,本届技术年会由中国电子学会主办,苏州市人民政府支持,苏州市吴江区人民政府、亨通集团共同协办。作为一年一度的交流盛会,技术年会将以学术研讨为基础,对2017年度电子信息领域的先进成果进行颁奖表彰、转化交流、路演及展览展示等活动。

作为电子信息技术发展的风向标,本届技术年会由主论坛和十个专题论坛以及展览展示组成。中国工程院院士、中国电子学会副理事长、北京理工大学校长张军担任会议主席,主论坛力邀中国科学院院士梅宏作主题报告,中国科学院院士刘明引领发布《中国电子学会会士观点(2018)》,百度副总裁王海峰、阿里巴巴技术委员会主席王坚等企业大咖作大数据相关报告,中国工程院院士戴琼海主持开展一场大数据高峰对话。主论坛还将举行2017年中国电子学会科学技术奖和第五届中国电子学会优秀科技工作者的颁奖和表彰仪式。

22日的论坛则着眼于关注电子信息领域热点,以专家视角解析多个议题,包括天空地海一体化、人工智能与机器人、生物医学大数据、集成电路和半导体材料、器件与绿色应用技术等。

其中,“天空地海一体化”主题论坛大腕云集,两院院士李德仁、中国工程院院士潘德炉、吴曼青、吴建平、中国科学院院士杨元喜将在院士论坛做报告,高规格高视角。专题论坛由院士领衔,行业专家报告同样精彩。荣获工信创新创业特等奖学金项目团队、中国电子学会科学技术奖获奖项目,以及苏州市电子信息前沿技术成果将同步进行路演活动。

此外,中国科学院院士李树深、尹浩、郝跃、陆建华、张旭、郑志明、毛军发、中国工程院院士王沙飞等都将出席本次会议,会上还有近百位学者和企业家作专题报告。

历经十余年,中国电子信息技术年会已经成为电子信息领域高水准、多元化、综合性科学技术交流大会,旨在为全国电子信息领域科研人员、工程技术人员等提供学术交流与技术合作的平台。详情搜索“中国电子信息技术年会”


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0