科技创新助力智造,3M携手Kuka启动亚洲首家联合打磨站

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-12-06
放大缩小

2017年12月5日,全球知名的多元化科技创新企业3M携手德国库卡(KUKA)机器人有限公司、FERROBOTICS公司,于3M上海研发中心举办了以“科技创新,助力制造”为主题的联合打磨站揭幕仪式。仪式上,三方领导宣布将携手共同打造亚洲首家研磨领域的联合打磨站,强强联手聚焦研磨工艺的技术创新与研发,推动研磨领域的革命发展。打磨站首期项目便于当日发布了全新的自动化研磨机器人,其将3M公司在研磨领域的先进科技与制造经验,与德国库卡(KUKA)机器人有限公司、奥地利FerRobotics公司的智能自动化技术相结合。该联合打磨站与研磨机器人的发布,将在研磨领域掀起一场全新的工艺革命,促进研磨行业进一步快速发展。

3M启动亚洲首家联合打磨站,与KUKA强强联手引领研磨工艺新革命

在传统的研磨领域,大量的研磨工作还停留在人工处理阶段。很多工厂购买了研磨机器却仍要配备许多工人协作生产,这样的工作方式不仅降低了生产效率,质量也很难控制。随着科技的发展及社会的进步,打磨机器人用于代替传统人工进行工件的打磨工作已是大势所趋。

顺应行业的需求,3M作为研磨行业的领导者,一直致力于为研磨行业贡献创新技术和卓越服务,同事为该行业发展提供具有前瞻性的洞察与远见,此次更率先引入全新的技术工艺,与全球领先的智能自动化解决方案供应商德国库卡(KUKA)机器人有限公司,以及自动化设备供应商奥地利FerRobotics公司成立亚洲首家研磨领域的联合打磨站。该工作站未来将以促进行业技术革新,打造行业科技领先的机器人打磨工作站为愿景,聚焦研磨领域的自动化工艺研发。

在揭幕仪式上,三家以科技为先的创新企业还发布了首个合作成果——全新的自动化研磨机器人。该机器人不仅能够实现全自动的研磨工作,解放工人的双手,为企业压缩大量人工成本。同时智能研磨、切割、抛光等工作也能进一步提高研磨技术与产品的整体设计和研发实力,为众多“中国制造”行业提供自动化研磨工艺所需的各种数据支持和技术服务。这一创新发布,可谓是推动了研磨领域制造工艺的全新革命。

3M领导表示:“随着智能制造时代的到来,机器人技术将愈来愈多地被应用于传统制造行业。3M正是看到这一发展趋势与市场需求,积极促成了与德国库卡(KUKA)机器人有限公司,奥地利FerRobotics公司的合作,在中国率先成立联合打磨站,共同开启研磨机器人技术的研发。作为研磨领域自动化技术的推动者,未来我们将继续聚焦研磨领域的创新自动化技术,推动中国机器人工业研磨行业的与国际最新科研成果与应用技术的快速接轨,促进行业技术的良性发展。”

世界冠军蒂姆•波尔亲情助阵现场共同见证联合打磨站开幕

揭幕仪式上,3M与KUKA公司特别邀请德国著名乒乓球运动员、乒乓球世界杯男单冠军蒂姆•波尔(Timol boll)来到场,共同见证打磨实验室的揭幕。

据介绍,3M与KUKA研磨行业的创新,将极大地提高生产效率,提升产品的精细化品质,减轻工人研磨的负担。KUKA公司技术人员介绍称:“KUKA研磨机器人可轻松访问自动化制造,预先配置的解决方案可以轻松地集成到现有的生产环境中,提高生产力和效率。” KUKA机器人的加入,对于3M在研磨技术方面的研发乃至整个研磨行业的发展,都具有里程碑式的重要意义。

作为研磨领域的领导者,3M公司早在1914年便推出了第一个产品Three Mite研磨砂布,并成立了研磨产品部门,这也是3M最早的产品部门,3M在研磨材料领域的创新历程由此展开。百余年来,3M公司始终走在研磨行业技术的前列。不断推陈出新的3M研磨科技产品,已经成为了百姓身边的研磨专家,为行业带来了巨大的变化。大到飞机涡轮发动机组件、管道装置、农业设备,小到自家的门把手、汽车隔热膜、锤子扳手工具等,生活的方方面面都少不了3M研磨科技的“磨”力加持。此次3M公司与KUKA公司、FERROBOTICS公司合作,势必进一步强化3M的行业领导力再次助力,并能够推动机器人打磨行业科技持续高速发展。


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0