构建智慧化生活圈,华数惊艳亮相世界互联网大会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-12-05
放大缩小
云图片

    智慧浪潮席卷而来,我们的生活将发生怎样的变化?一切,眼见为实。

 置身世界互联网大会互联网之光博览会现场,仿佛搭上一艘时光机,原本以为还很遥远的未来生活,就在眼前。

 科技,让生活变得更简单。

 阿里巴巴告诉你,再也不用担心出门忘带钱包或手机没电,因为刷脸就能支付消费;

 世界很大,想出去看看?百度输入法自带语音翻译功能,即使不会外语也能进行无障碍交流;

 华数打造的智慧家庭生态,甚至比你自己更懂你,通过大数据分析用户日常行为,进而提供更加贴心的服务,满足用户个性化的生活需求……

 从这里,你能看到未来。


 

   TVOS智能电视应用不断丰富

   打造美好智慧家


云图片
云图片

    世界互联网大会大咖齐聚,华数与阿里巴巴两家企业,作为浙企代表参展。华数集团党委书记、董事长王健儿,党委副书记、总经理陆正品等领导亲临现场参观。

 走进华数展位,迷你版智慧客厅与智慧书房映入眼帘,科技感与温馨感巧妙地融合在一起,让人忍不住驻足观望。

 基于具有自主知识产权的TVOS智能电视应用不断丰富,亲情通话、云健康、应急广播等,加速助力媒体融合。即便没有学区房,智慧教育让你的孩子也能享受优质教学资源……

 作为智慧广电领域的先行者,华数充分发挥电视大屏的天然优势,基于TVOS智能操作系统,以智能机顶盒为中心,通过电视大屏或移动小屏的交互方式,物联互通,以云为平台,连接社区,城市数据大脑,打造了全新的可视可听可用的智慧家庭生活体验。

 华数智慧家庭的优势之一,就是全兼容性,无需购买新设备增加成本,经济实用。直接通过访问华数智能机顶盒,就可以控制电视、灯光、空调、加湿器、扫地机等家用生活电器,通过移动端(手机)可远程了解家庭环境状况(温度、湿度、空气质量等)。

 智能语音解决方案的推出,取代传统遥控器,解放双手。

 以上,仅仅是华数众多智慧应用中的一小部分。

 自“新网络+应用”、“新媒体+内容”、“大数据+开发”三大战略确立以来,华数联合各产业链合作伙伴,加快在智慧家庭、智慧社区和智慧城市领域的项目开发和应用,创新成果不断涌现。

 透过今年华数在世界互联网大会的展示内容可以看到,这家颇具互联网气质的广电运营商,正向着“智慧华数”和“融合媒体”的转型发展目标步步趋近。


 

下联社区居民,上联智慧城市

华数智慧化服务,始终以人为本

    再牛的科技,都该以人为本。

   作为智慧广电的倡导者,华数不仅让电视成为居民家里的好帮手,还依托智慧化的新网络和一体化的云平台,为社区提供一站式民生服务。

   如果你以为现在的物业管理还只是单纯的保安+保洁,那就out了。华数智慧物业平台,为社区业主提供物业报修、送水跑腿、家电维修、生活缴费、社区通知、政务信息、社区活动等高效、快捷、周全的一站式服务。就算是不会用智能机的老人,也能通过电视遥控的简单操作来实现社区内的便民生活。

美丽乡村的建设,自然不能照搬城市模式。华数利用自身全覆盖的农村数字电视网络,为村一级组织及农村用户打造一个电视个性化展示宣传门户。

近几年,华数还深度参与智慧城市的建设,为老百姓提供更完善的智慧服务。

通过“雪亮工程”,智能视频监控平台和电视系统可以互联互通。普通市民也能在电视上查看社区公共场所的监控,并且可以一键报警、应急喊话,为社区和城市的安宁和谐出一份力。

从个人到社区再到城市,华数将家庭这个数据小脑,与社区(乡村)数据小脑、城市数据大脑相连,基于华数智慧云平台,构建了完整的智慧化生活圈,打造了以智慧家庭为核心的,连接智慧社区、智慧城市的应用服务。

 


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0