凯晟互动融资5000万:发力智能投放及OTT

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2017-11-23
放大缩小

 日前,综艺股份(股票代码:600770)发布公告:公司下属子公司北京掌上明珠科技股份有限公司(股票代码:834712)为进一步拓展业务,布局泛娱乐产业链,拟以人民币5000万元向凯晟互动(北京)文化传播有限责任公司增资。

凯晟互动融资5000万:发力智能投放及OTT

  根据公告,凯晟互动为移动互联网智能数据投放全案营销解决商,核心优势在于有自主研发的核心智能投放系统、自主研发软件和智能数据库,拥有深度的垂直市场投放经验,通过智能投放平台提供全案营销解决方案。

  凯晟互动目前主要收入来源于智能投放业务,该业务主要为根据客户市场需求制定投放方案、投放排期表,借助公司智能数据系统,详细约定投放的投放方式、期间、频次、对象群等要素,结合在线设计、制作、代理、发布广告工作,连接移动互联网、互联网各类广告渠道,向客户提供营销服务以获得收入。智能投放业务主要根据投放结果计量,凯晟互动平台主要效果计量为客户通过平台投放所产生的 ROI(投入产出比)来体现,目前其主要客户的ROI 处于行业领先水平。同时,凯晟互动公司还在进行 “OTT” (互联网电视应用)相关业务开发,该业务主要为运营智能电视互联网内容,结合智能投放系统及与智能电视厂商合作开发的数据系统与既有数据,进行用户习惯分析等数据类分析,精准投放至终端智能电视用户,按智能投放量与用户点击率结算收入,未来该业务的发展有望进一步提升目标公司的整体竞争力。

  公告表示,掌上明珠基于目前的发展现状与既定的发展战略,拟通过此次对凯晟互动增资,布局泛娱乐产业链,通过业务上下游合作和协同效应,为其拓宽业务方向及提升盈利能力奠定基础。

  目标公司凯晟互动在智能推广市场积累了较丰富的渠道资源,熟悉各类渠道运营规则,与各类渠道建立了良好的合作关系,同时拥有智能系统、多项推广软件专利和大量运营数据,可从垂直和水平两个方向上支持掌上明珠发展,从而产生协同效应。其中,垂直方向:掌上明珠在推广每一款游戏时,均需支付大量成本用于游戏应用的分发,而目标公司目前的内容分发和智能投放业务恰好能够帮助掌上明珠进行性价比更高的游戏推广。目标公司的分发技术和经验,不但可以帮助掌上明珠节约推广成本,还可以提高付费效果及转化率。水平方向:目标公司重点耕耘的智能电视投放(OTT)业务,为其积累了众多的智能电视终端资源,该部分资源可为掌上明珠开辟新的娱乐领域提供先机。

  本次增资价款计划用于凯晟互动智能投放及OTT(互联网电视应用)相关业务发展,包括智能投放业务在游戏领域的拓展、业务相关的平台产品研发、智能化和市场拓展、大客户开发等。


来源:            责任编辑:陈曦
分享到:
0