第十三届全运会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛无线电保障工作圆满完成

 中国电子报、电子信息产业网  作者:解大勇 李涛 孔飞
发布时间:2017-05-12
放大缩小

  2017年4月29日,第十三届全国运动会马拉松赛暨2017天津(武清)国际马拉松赛鸣枪开跑,产生了本届全运会首枚金牌。

    本届全运会马拉松比赛最终参赛人数为4248人,其中专业组24个队120人,群众组4128人,参赛单位覆盖全国31个省、自治区、直辖市。为保障比赛过程中无线电安全,给马拉松赛事提供安全可靠的电磁环境,天津市无线电管理委员会办公室靠前保障、主动服务,制定了《第十三届全国运动会马拉松赛无线电安全保障工作方案》,成立了赛事保障工作组,对比赛区域的电磁环境进行了专项清理,对赛时重点频率提前进行了保护性监测,积极协调工信部无管局,协助马拉松竞委会申请了直升机直播传输频率。

  

  4月26日,利用央视直播团队开展的技术测试,组织各保障小组现场了解无线电发射设备使用情况,对部分设备进行了抽检,对存在的问题提出了具体的整改要求。4月27日,与马拉松竞委会协同配合,组织所有使用无线电发射设备的保障单位进行了无线电使用全要素测试,为赛时的无线电使用安全打牢了基础。经过全体保障人员的共同努力,整个比赛期间未发生任何无线电干扰,得到了马拉松竞委会及央视直播团队的高度评价,圆满完成了此次保障工作。

  

  


来源:天津市无委办            责任编辑:赵晨
分享到:
0