北京市召开2017年无线电管理宣传工作部署会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:赵晨
发布时间:2017-04-19
放大缩小

  4月11日,北京市无线电管理组织召开了2017年无线电管理宣传工作部署会。北京市无线电管理局局长陆恭超做重要指示,工信部无线电管理局监督检查处副处长牛凯对新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》(以下简称《条例》)进行了解读,北京市无线电管理局副局长焦文冬、李建军分别就北京市2017年无线电管理宣传工作和新《条例》宣贯工作做了具体部署。

  据陆恭超介绍,无线电管理宣传工作是北京市无线电管理系统“十三五”期间的一项重点工作。为推进无线电管理宣传工作持续深入开展,进一步提升全社会对无线电频谱资源在服务国民经济和社会发展中作用的认识,增强公众遵守无线电管理法律法规的自觉性,争取社会各界对无线电管理工作的理解、支持和配合,营造良好的舆论氛围,根据工业和信息化部无线电管理局《2017年全国无线电管理宣传工作实施方案》文件精神及北京市无线电管理局2017年无线电管理宣传工作计划有关内容,北京市无线电管理局专门制定了《2017年北京市无线电管理宣传工作实施方案》,并已印发相关单位组织落实。

  对于实施方案,陆恭超强调了以下几个方面的内容:一是扎实做好新《条例》的宣传贯彻;二是继续开展无线电管理宣传进校园活动;三是宣传合法使用无线电频率的重要性;四是推广国家无线电管理宣传口号、标识;五是注重面向单位的宣传;六是面向广大无线电用户和无线电爱好者宣传;七是结合年度重大活动无线电安全保障开展宣传。

  陆恭超对2017年无线电管理宣传工作提出了三点要求:一是给予高度重视。各无线电管理部门要高度重视无线电宣传管理工作,结合当地实际,制定宣传工作方案,明确工作进度和任务分工,合理安排无线电管理宣传工作经费,确保宣传工作有序开展。二是维护宣传秩序。各区县无线电管理部门在面向全社会做好宣传的过程中,务必严密组织,从扩大宣传场面向提高宣传质量方面发展,必要时协调其他部门共同开展,维护好户外宣传秩序,防止拥挤踩踏等安全事故发生。三是把握时间节点。各区县无线电管理部门应严格按照要求的时间节点开展工作,并在宣传过程中注意收相关素材。

  军队和国家相关部委无线电管理机构、各区县无线电管理机构、北京市相关部门和单位的负责同志、媒体代表等近200人出席了会议。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵晨
分享到:
0