河北省无线电监测岗位技术竞赛在唐山举办

 中国电子报、电子信息产业网  作者:顾建萍
发布时间:2016-03-31
放大缩小

CENA讯 32830日,河北省2016年无线电监测岗位技术竞赛暨唐山2016世园会无线电安保技术演练在唐山市举行。河北省工信和信息化厅党组成员、省无线电管理局局长邵建华到场指导,河北省无线电管理局派驻各设区市无线电管理局和北戴河监测站分管领导、监测技术岗位工作人员50余人参加。

此次竞赛分为理论考试、团体和个人场地仿真无线电干扰信号测向及定位排查等内容,河北省12个地市代表队参加竞赛。竞赛和演练中,所有参赛人员比业务、比技术、比水平,取长补短、互相学习,检验了预案、完善了装备、锻炼了队伍、磨合了机制,有效提高了频谱监测、信号分析、不明无线电台站测向定位等方面的工作水平,真正做到了抓细节发现不足,定措施及时补强,实现了全员参与、全能掌握、全天候应对,提升了无线电应急处置能力,为即将开幕的唐山2016世界园艺博览会无线电安全保障工作打下坚实基础。

长期以来,河北省无线电管理机构人员兢兢业业、勤勉履职,在频谱资源管理、无线电台站管理、维护电波秩序等方面做出成绩,在防范无线电考试作弊、打击黑广播、伪基站、卫星电视干扰器等专项活动中取得了成果;在中国人民纪念抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动、各类重大政治活动、体育赛事等无线电安全保障工作中均出色完成任务。认真履行了“电波卫士”的神圣职责,为促进稀缺的无线电频谱资源在服务经济社会发展、服务国防建设、服务党政机关,突出做好重点无线电安全保障工作等方面发挥了积极作用。

据悉,河北省无线电管理局已连续多年举办岗位技术竞赛活动,有效提升了全省监测人员业务技术水平和监测队伍的凝聚力、战斗力。


来源:            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0