工信部副部长刘利华参观无线电管理宣传月展览

 中国电子报、电子信息产业网  作者:刘静
发布时间:2015-09-28
放大缩小

  

  日前,由工业和信息化部无线电管理局主办的主题为“电波无形 管理有道”的无线电管理宣传月展览在京展出,副部长刘利华参观了展览。

  刘利华详细了解了国家领导人对无线电管理工作的关怀情况,无线电技术在各行业的应用,无线电管理机构历史沿革,无线电管理法律法规,无线电频率、台站管理,无线电干扰查处,重大任务无线电安全保障等内容,查看了无线电管理行政执法中查获的“伪基站”、“黑广播”、卫星电视干扰器和考试作弊等设备,并询问了有关工作情况。

  

  刘利华对全国无线电管理工作给予了充分肯定并提出要求。他强调,无线电管理机构要进一步围绕中心,服务大局,把握频谱资源管理核心职责,全面推进无线电管理各项工作,为促进两化深度融合和工业通信业持续健康发展,推动经济社会发展和国防建设作出更大贡献。

  无线电管理宣传月展览设在工业和信息化部西单办公区A楼一层大厅,以展板和实物的形式系统展出了无线电科普知识、无线电技术应用、无线电频谱资源管理等内容。工业和信息化部办公厅副主任陶少华,无线电管理局局长谢飞波、副局长阚润田和机关服务局局长付京波等陪同了参观。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:赵强
分享到:
0