湖北襄阳促进无线电发射设备销售市场快速发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:靳甫运
发布时间:2015-09-18
放大缩小

CENA讯 近日,随着湖北襄阳聚仁无线电俱乐部有限公司的无线电发射设备销售备案证在1天内顺利办结,襄阳市销售无线电发射设备的商家已达18个。其中,今年1月至9月新增9家,是前10年的总和。襄阳市无线电发射设备销售市场快速发展得益于政府的行政效率提高、经济快速增长和无线电管理部门服务理念的转变。

近年来,湖北襄阳无管处进一步转变服务理念,切实改变过去对无线电发射设备销售管理“重审批、轻监管”的倾向,将管理重心从事前把关向事中、事后监管转移。一方面放宽对无线电发射设备销售行为的准入,一方面严历打击违法违规销售行为。自今年以来,该处检查无线电发射设备销售市场5次,对2个没有办理无线电发射设备销售资质的商家给予了警告处理,按规定补办了《无线电发射设备销售备案书》;对1个擅自销售无国家型号核准电台且拒不改正的商家,依法取消了其销售资质。

通过宽进严管,既加速了无线电发射设备销售市场发展,又有效规范了无线电发射设备销售行为。多年来,襄阳市没有发生销售“伪基站”、“考试作弊无线电器材”等问题。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0