天津启动“全国无线电管理宣传月”活动

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-09-14
放大缩小

  

  2013年9月12日下午,天津市无线电管理委员会办公室主办的天津市无线电科普展播知识竞答活动颁奖典礼在新业广场友谊路店隆重举行。本次知识竞答活动是为纪念《中华人民共和国无线电管理条例》颁布实施22周年而举办。

  

  本次无线电知识竞答活动为期三个多月,以答题互动形式,让广大群众了解到了很多无线电知识,得到了观众的广泛关注和热情参与。活动现场气氛热烈,人头攒动,观众纷纷拿出手机扫描无线电官方二维码,了解更多无线电知识。

  在当日的宣传活动中,主办方就与市民息息相关的无线电台设置、无线电辐射安全等内容进行了宣传,并现场派发了多份宣传手册。而后在现场进行了无线电知识抢答活动,广大群众都积极参与,踊跃答题并且获得了主办方赠送的纪念品。活动中还进行了舞蹈、魔术等才艺表演,将活动气氛推向高潮。现场设立了科普咨询台,为大家解答各类无线电生活小常识。

  


来源:天津市无线电管理委员会办公室            责任编辑:赵强
分享到:
0