成都市打击非法广播电台及时排除航空干扰

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2015-07-02
放大缩小

6月22日,民航西南空管局向成都市无委办反映,民航肓降频段受到不明信号干扰,严重影响飞机降落安全,请求查处。收到干扰查处请求后,成都市无委办高度重视,立即调集精兵强将,连续奋战,于6月25日上午会同公安机关将隐匿在青羊区东渡国际时代凯悦大厦的非法广播电台捣毁,查获大功率发射设备2套,及时排除了航空干扰,确保了机场上空的电磁环境安全。

6月23日,成都市无委办安排工作人员赶赴双流机场进行现场电磁环境测试。经测试,受干扰的G2跑道上的不明信号频率为111.2MHz;通过信号比对和技术分析,初步判定是频率为102.1MHz、93MHz非法广播形成的互调干扰。判定干扰频率后,工作人员首先运用固定站进行频率扫描监测,确定黑广播大致方向;随后,携带便携式监测设备采取逼近查找方式前往目标区域排查。根据A级固定站测向和车载监测系统的定位结果,将信号源锁定在青羊区西府北路8号东渡国际时代凯悦大厦楼顶的黑广播天线,通过断电试验,确定设备架设在3404号房间。

6月25日,在成都市公安局、西南空管局等部门的支持配合下,无委办依法取缔了该黑广播,没收了违法设备,进行了证据保全,受干扰的民航频段恢复正常。


来源:            责任编辑:刘静
分享到:
0