福州:开放日与民众空中电波互动

 中国电子报、电子信息产业网  作者:福信
发布时间:2015-05-18
放大缩小

    5月5日,福州市无线电管理局以空中电波与民众互动的形式开展无线电开放日活动。局主要领导及相关科室负责人走进广播直播间,作为上线嘉宾参加了由福州市人民政府纠风办和福州市广播电视局主办的《政风行风热线》直播节目,与广大市民和网友直接在线交流,倾听群众心声,解答热点难点问题。

    本次开放日直播上线的主题为“管好频率资源 服务社会发展”。在一个小时的直播节目中,无管局上线嘉宾通过广播和网络直播互动方式,向广大听众和网友介绍了无线电管理工作、无线电频率资源的重要性以及在促进社会经济发展、民生安定团结中发挥的作用,并以群众关注的热点问题为切入点,如业余无线电验证考试、卫星电视信号受干扰、微波炉电磁辐射等问题,与广大听众和网友现场互动,讲解无线电科普知识、如何辨别并有效打击“伪基站”、“黑广播”等非法设台以及关于无线电应用安全方面的相关问题等。

    上线结束后,福州市无线电管理局还对在直播间上线期间接到的热线、网络留言问题进行梳理,逐一进行落实和办理,并及时向听众网友反馈,做到事事有落实、有反馈。开展此次无线电开放日活动,不仅对福州管理局的政风行风建设工作起到积极的促进作用,同时通过福州人民广播电台主流媒体等有效搭建起与群众互动交流的平台,进一步提高社会大众对无线电管理的认知,全方位、多层次、多角度展示福建省电波卫士风貌,树立无线电管理队伍的良好形象。 (福 信)


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:苏滢
分享到:
0