广州举行纪念“5·5节”75周年无线电通联活动

 中国电子报、电子信息产业网  作者:海 燕
发布时间:2015-05-12
放大缩小

    5月5日下午,广州市天河体育中心广场上传来各无线电团体的阵阵通联声,一群学生正奔跑着进行无线电测向运动,空中不时有无人机飞过,这是广东省无线电协会、广州市无线电协会为纪念“5·5”中国业余无线电节75周年举行的盛大活动。

    参与本次活动的有清远市无线电协会、花都区业余无线电协会、南沙区无线电协会、广州市无线电协会BY7KT电台、广州无线电通讯志愿服务队(HAM基地)、广州HAM网、龙洞HAM、和谐930HAM、乐游游无线电、欧讯通信器材、广州广野救援、佛山蓝天救援队、广东救援辅助队、长城俱乐部、025业余无线电俱乐部、广州无线电测向等10多个团体。

    在这次通联活动中,各HAM团队和应急救援团体都表现出了浓厚的兴趣和积极性,热情地为前来参观的群众介绍无线电知识及急救抢险知识。应急救援通讯团队之一广州广野团队“卫士桥安全指挥系统”展示、佛山蓝天救援队的无人机和水上无线搜索设备展示也为本次活动增添了一抹亮色。以广州市无线电协会集体电台(BY7KT)为首的各短波电台,也在现场与来自全国各地的无线电台开展了别开生面的通联,并发出纪念“5·5节”特别QSL卡片。省、市领导到各个活动展位前对各团队代表进行亲切慰问。下午5时多,活动圆满结束,无线电爱好者们依依话别,并约好电波中再见。

    本次活动充分展示了广东省和广州市地区具有代表性的业余无线电通讯团体和技术实力,向公众普及了业余无线电知识,增进了各团队间的友谊和凝聚力,弘扬了“体谅、忠诚、进取、友爱、适度、爱国”的业余无线电精神。 (海 燕)


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:苏滢
分享到:
0