国家无线电监测中心召开无线电台站设备管理业务研讨会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:王志欣
发布时间:2015-05-12
放大缩小

    为进一步推进无线电台站、设备管理规范化,加强无线电台站、设备管理的技术工作,受工信部无线电管理局委托,国家无线电监测中心/国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)于4月28~29日在深圳召开无线电台站、设备管理业务研讨会。中心副主任陈进星出席会议并讲话。

    陈进星在讲话中回顾了近年来全国无线电台站管理工作,并对下一步工作提出了要求。他指出,无线电台站管理是一项重要的长期性工作,我们要主动适应新形势、新任务,按照国务院“简政放权”的精神,加强对无线电台站的事中事后监管。

    据了解,2015年中心的重点工作是加快频谱、监测、台站、卫星等业务数据库的建设与应用,着力提升信息一体化水平(“四库一化”)。

    “中心将加强国家无线电台站管理的技术工作,不断推进台站设备管理技术设施建设,建立全国完整、准确、规范的台站数据库,切实提升无线电管理工作的科学化、精细化水平。”陈进星表示。

    会议期间,中心有关负责同志就无线电台站数据库结构技术标准修订、全国无线电台站数据在线管理、国家无线电管理“十三五”规划及省级无线电管理“十三五”台站管理工作规划、业余无线电台管理数据库结构技术规范方案、无线电台(站)在用发射设备检测管理及边境地区无线电频谱资源保护工作等进行了宣讲,并对有关内容广泛征求了意见。

    与会代表结合本地业务情况踊跃发言,为全国无线电台站设备管理工作提出了诸多建设性意见。

    来自上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、陕西等16个省(区、市)无线电管理机构的代表参加了会议。 (王志欣)


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:苏滢
分享到:
0