毕节:召开2015年4G网络基站建设推进会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:胡学彬
发布时间:2015-04-24
放大缩小

CENA讯 为切实做好无线电干扰预防和协调工作,加强对公众移动通信基站建设的管理,近日,贵州省无线电管理局毕节分局召开毕节市4G网络基站建设推进会,毕节市电信、移动、联通、铁塔公司相关负责人参加了会议。

在会上,毕节分局传达学习了《工信部关于做好1.8GHz频段LTE FDD和TDD网络无线电干扰预防和协调工作的通知》和《贵州省公众移动通信无线电台(站)管理暂行规定》。各参会企业汇报了4G网络基站建设及频率使用基本情况和下一步建设计划,并就基站建设中存在的问题和困难进行交流和探讨。

会议指出,4G网络建设是全省信息基础设施建设3年会战的重要内容,并提出以下三点要求:一是要严格按照《工信部关于做好1.8GHz频段LTE FDD和TDD网络无线电干扰预防和协调工作的通知》文件精神,畅通联络联系机制,避免频率干扰,切实做好无线电干扰预防和协调工作;二是要按照《贵州省公众移动通信无线电台(站)管理暂行规定》,及时上报基站建设资料,并配合做好基站抽样电磁环境测试,坚决杜绝瞒报、漏报和不报现象,如发现未申报基站,一律按照非法设台进行处理;三是要充分发挥好铁塔公司的作用,在基站建设中进行合理规划布局,优化资源配置,严格遵守无线电管理法律法规,为推进4G信息网络建设奠定基础。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0