宜春:查获利用手机群呼器实施诈骗案件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:桂跃华
发布时间:2015-04-24
放大缩小

CENA讯 江西省宜春市无线电管理局日前接到江西联通宜春市分公司干扰申诉函,称该公司GSM公众移动通信系统在高安市新城区附近受到严重干扰,请求宜春市无线电管理局协助查处。

根据江西联通宜春市分公司反映的情况,宜春局高度重视,迅速做出部署,并于当日下午,携带PR100等监测设备会同江西联通宜春市分公司技术人员一起赶赴高安市受干扰区域进行排查。通过无线电监测定位,最终将干扰源锁定在高安市某小区,随后在高安市公安部门、小区物业公司人员的配合下,宜春局执法人员进入房间,现场进行拍照取证,并将房间内无人值守的6台16口手机群呼器及相关附属设备依法进行登记保存。

在宜春局捣毁该窝点后,江西联通公司宜春分公司技术人员反映高安市新城区附近的GSM公众移动通信系统恢复了正常工作,手机用户通信恢复正常。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0