成都:快速排除黑广播干扰航空事件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:文 编
发布时间:2015-04-24
放大缩小

CENA讯 近日,成都市无线电监测站在对航空频段进行日常监测过程中发现,航空频率108.7MHz附近收到较为清晰的广播声,内容为售卖壮阳药,疑似为黑广播。

经与西南空管局方面沟通并核实,初步判断为黑广播的杂散信号落在航空频段之上,造成了航空干扰,影响了民航频段的秩序。通过与黑广播内容的比对分析情况来看,判断该航空干扰的信号源是频率为96.7MHz的黑广播发射机产生的杂散信号。

为及时处置黑广播,尽快恢复航空秩序,按照成都市无委办的要求,市监测站迅速组织技术人员进行排查。根据A级固定站测向和车载监测系统的定位结果,将信号源锁定在某小区楼顶频率为96.7MHz的黑广播天线,通过断电关机试验,确定设备架设房间。随后,在市公安局、西南空管局等部门的支持配合下,成都市无委办根据《中华人民共和国无线电管理条例》相关规定,依法取缔了该黑广播,并没收了违法设备,进行了证据保全,受干扰的民航频段也恢复正常。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0