扬州:为第十届“扬马”保驾护航

 中国电子报、电子信息产业网  作者:于爱民 贾楚
发布时间:2015-04-24
放大缩小

CENA讯 “中国声谷杯”2015扬州鉴真国际半程马拉松赛于4月19日上午8时鸣枪开赛。从创始至今,扬州鉴真国际马拉松已经走过整整10年。在第十个年头,根据组委会要求,扬州市经信委无线电管理处继续为赛事的电视直播和无线通信调度提供保障服务,积极准备,提前布置,确保了第十届“扬马”顺利进行。

一是加强组织领导,落实责任分工。管理处制定了《2015年“中国扬州鉴真国际半程马拉松赛”保障方案》,成立了赛事无线电保障工作领导小组,由市经信委分管副主任任小组组长,管理处负责同志任副组长,将具体任务分解和落实到管理处和监测站个人。二是及时批复频率申请,积极进行实地测试。管理处和监测站密切配合,监测站在收到频率使用申请后首先立即核对本地数据库在用频点并查看是否存在频点冲突并通知管理处。管理处及时对赛事申请频点予以批复。同时,监测站多次对航拍2250MHz和2280MHz、男子和女子马拉松570MHz和320MHz、摩托图传760MHz以及图传备份等频点进行现场测试,确保所列频点符合使用要求。三是提前监测摸底,强力整顿电磁环境。监测站提前1个月对赛事拟用航拍、电视直播、通信指挥等相关频率进行保护性监测,同时加强执法力度,严格查处非法电台,有效消除干扰隐患。四是事先维护,确保市政府小型站正常工作。监测站联合厂家对小型站通信调度系统进行维护,确保比赛期间无线调度网的通信质量良好,为赛事无线电保障工作提供强有力的技术支撑。

中国扬州鉴真国际半程马拉松赛为国际田联的金标赛事,在国际上具有非常深远的影响力。十届赛事以来,扬州市管理处、监测站以扎实的专业知识、默契的团队配合和高效的响应速度赢得了组委会的高度赞誉,反映出了扬州市无线电管理机构为服务地方经济社会发展所做出的努力。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0