福州:调研机场建设服务产业发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:福 信
发布时间:2015-04-24
放大缩小

CENA讯 近日,福州市无线电管理局领导及相关人员到福州竹岐直升机场开展工作调研。调研小组一行实地考察了航站楼、通信塔台、机场跑道、机库配套设施等,重点了解通信塔台甚高频无线电台设置使用情况,并与机场相关人员进行了交流座谈。

福州竹岐直升机场于2013年正式投入运营,是集通航飞行服务、展示销售、维修托管、飞行培训、商务接待、旅游度假、文化交流于一体的现代化通航基地。作为福建省首家通用机场,它的建设运营不仅使福州进入了直升机时代,而且对促进福州民用航空业务多元化发展具有重要意义。

座谈会上,调研小组在认真听取机场建设运营及电台设置使用情况介绍后,对福州市直升机通航产业的可持续发展和合作领域提出建议,并就通用航空在空中无线电监测的运用发展和新形势下航空无线电管理工作等与机场人员进行探讨。管理局领导表示,福州无线电管理局将一如既往地支持企业发展,同时要求企业加强无线电法律法规学习,特别是加强对无线电台管理法规技术学习和操作人员的培训,共同维护好空中电波秩序。

近年来,福州市无线电管理局对福州通航产业发展高度重视并给予支持,福州竹岐直升机场建设初期,管理局在频率申请、设台审批等方面给予积极指导和协调,机场投入运营后,管理局进一步加大无线电监测力度,净化直升机场周边电磁环境,避免有害干扰,确保无线电通信安全。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0