国家无线电监测中心2015年工作会议召开

 中国电子报、电子信息产业网  作者:王慧芳 向晶
发布时间:2015-02-06
放大缩小

CENA讯 记者王慧芳 通讯员向晶报道:2月5日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心召开2015年工作会议。

会议回顾总结了中心2014年的工作,按照全国工业和信息化工作会议、全国无线电管理工作会议的统一部署、工信部部长苗圩来中心调研时提出的“要在无线管理工作中更好发挥支撑和服务作用”指示精神,作出了2015年工作安排。会议提出,2015年中心的重点工作是加快频谱、监测、台站、卫星等业务数据库的建设与应用,着力提升信息一体化水平(“四库一化”)。

会前,工信部副部长刘利华在听取了中心的工作汇报后,对中心2014年的工作给予充分肯定,希望中心在新的一年里,进一步做好支撑服务工作,加强自身建设,苦练内功,提升能力,取得新的成绩。

工信部无线电管理局副局长谢存出席会议并讲话,就如何促进中心更好地发挥支撑服务作用,实现自身进一步发展壮大提出了五点希望。一要认真贯彻落实部领导对中心工作的指示精神,加强管理、提升能力。二要强化核心职能,突出核心优势,继续发挥和利用好频率管理和监测这两大优势,在好的平台上谋划更大的发展空间。三要做好新形势下对无线电管理工作的技术支撑,加强政策研究和咨询服务,围绕无线电管理领域的重大课题,提出一揽子符合国家大政方针、顺应技术发展趋势、具有操作性的政策建议,形成一系列推动改革发展的研究成果。四要进一步加强人才队伍建设,着力培养一批专家型、创新型的拔尖人才,形成梯次有序、结构合理的人才队伍体系。五要进一步加强内部管理,增强干部职工履职尽责的能力。

中心主任刘岩作了题为《促进规范化,提升信息化,努力开创国家无线电管理技术工作新局面》的工作报告。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0