龙岩协调解决手机信号放大器干扰通信基站事件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:郭音
发布时间:2014-12-09
放大缩小

CENA讯 日前,龙岩市无线电管理局协调解决一起手机信号放大器干扰通信基站事件。

前不久,联通龙岩分公司向龙岩管理局投诉,反映永定县下洋镇镇区某居民家安装使用了手机信号放大器,对下洋镇区GSM基站产生干扰,导致镇区部分联通手机用户无法正常使用手机,请求给予协调处理。

接到投诉后,龙岩管理局立即组织执法和监测人员,联合永定县公安局下洋派出所干警和联通公司技术人员到达干扰现场进行处理。执法人员与现场群众进行充分沟通,了解到下洋镇某居民住宅区约40余户居民的移动手机信号不好,通信质量差,多次向移动公司投诉但未获解决,其中一户居民通过网络购买了1部手机信号放大器并安装使用,导致镇区联通GSM基站受到干扰。

本着“群众诉求无小事”的工作态度,执法人员当即与移动龙岩分公司网络部负责人取得联系,详细了解情况并要求该公司尽快解决该区域手机信号不好、群众手机通信难的问题。同时电波卫士们向现场群众宣传无线电知识和法规,指出安装使用手机信号放大器的行为扰乱了正常的通信秩序,已经损害了其他手机用户的利益;不能够采用违法的行为来维护自身的利益,而应通过正当的途径来反映诉求和困难。现场群众对龙岩管理局现场协调解决诉求的方式表示满意并自觉拆除了手机信号放大器,联通基站恢复正常工作。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0