贵州上门为联通培训无线电通信业务知识

 中国电子报、电子信息产业网  作者:罗曼卿
发布时间:2014-12-09
放大缩小

CENA讯 为加强与通信运营企业的工作协调和沟通,增强通信运营企业对无线电管理工作的认识,规范相互之间的工作流程,提高工作效率,近日贵州省无线电管理局主动上门服务,为中国联通公司贵州分公司举办了一期无线电通信业务知识培训班。联通公司在全省系统内抽调30名技术骨干参加了此次培训。

本次培训,贵州省无线电管理局进行了精心部署,制定了培训计划,并由贵州省无线电管理局副局长姚炯带领监督检查处、频率台站处和省监测站4名同志组成授课组。授课组认真准备,精心制作了多媒体课件。主要对贵州省无线电管理工作情况和无线电通信业务的相关知识进行了讲授,并着重介绍了贵州省无线电频率使用现状及无线电台站管理概况、TD-LTE与FDD-LTE不同制式的电磁兼容分析、我国现行无线电管理法律法规体系、无线电监测工作及干扰查处案例等业务知识。授课人员生动的讲授、幻灯片演示和互动问答,让参加培训的人员对常规无线电通信业务有了更全面的了解和更深入的认识。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0