广东电磁环境保护区域项目通过评审

 中国电子报、电子信息产业网  作者:吴立峰
发布时间:2014-11-18
放大缩小

CENA讯 近日,广东省经济和信息化委员会无线电管理处在广州召开广东省电磁环境保护区域研究项目专家评审会。

广东省电磁环境保护区域研究项目由民航中南空管局负责,涉及的台站类型包括民用航空运输、气象服务、铁路运输、海洋运输、无线电监测等行业重要业务保障的无线电设施。该项目对影响上述无线电设施设备电磁环境的因素进行分析,根据相关规范要求,结合实际工作情况,对无线电电磁环境保护区域进行划设,并编制相应的保护要求。

会议成立了评审专家组。专家组听取了民航中南空管局、广东省气象局、广铁(集团)公司、广东海事局、国家无线电监测中心深圳监测站的项目介绍,并进行了质询。评审组认为,该项目科学合理、具体实用、可操作性强,对今后设台审批、干扰协调等工作具有指导意义,为加强重要无线电台(站)的管理工作及后续出台相关法规打下了良好的基础。专家组一致同意通过评审。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0