徐州集中查处卫星电视干扰案件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:邱士康
发布时间:2014-10-28
放大缩小

CENA讯 近日,徐州市无线电管理局分别在邳州市土山镇、戴庄镇查处了2起卫星电视干扰案件。

接到群众的举报后,执法人员到达土山镇,经监测和电话询问未发现干扰信号。为防止执法行踪被发现,执法人员决定前往附近的邳州市等待信号出现。晚上举报人告知干扰信号出现,电视无法收看。执法人员经监测,确实存在干扰信号,但信号强度不大。执法人员在举报人的引导下,经过近2个多小时的查找定位,确认干扰器设置在土镇镇聂阁村的一处通信基站塔上面,执法人员于次日早上对设备进行了拆除。

之后,执法人员又前往邳州市戴庄镇及相邻的岔河镇进行干扰查处工作。到岔河镇与举报人联系后,开展监测查找工作,经过1个多小时的监测定位比对,确认干扰源设置在某个移动通信基站上面。虽经多方联系,却没能找到能够上塔的工人,执法人员只得先切断电源待后再进行处理。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0