广东召开无线电管理业务座谈会

 中国电子报、电子信息产业网  作者:吴立峰
发布时间:2014-10-28
放大缩小

CENA讯 近日,2014年广东省无线电管理业务座谈会在广州召开。广东省经济和信息化委员会副主任邹生出席了座谈会。

邹生介绍了广东省无线电产业发展和技术设施建设基本情况,分析了无线电管理工作面临的新形势和新变化。他指出,无线网络已成为信息化发展的核心领域,云计算、大数据是提高无线电管理水平的必然选择,无线电管理观念必须相应调整以适应发展需要:一是从分配频谱资源向配置频谱资源转变;二是从维护电波秩序向优化电波秩序转变;三是从业务审批管理到推动业态发展转变。

邹生强调,无线电管理工作必须围绕“固本、强基、融合、扩展”4个方面展开,重点工作包括:一是无线电监测网的网格化;二是无线电管理业务云平台化;三是无线电频率台站大数据库建设;四是空间地理信息应用系统建设;五是面向海洋的无线电安全保障平台建设。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0