江西萍乡无管局研制无线电监测无人机

 中国电子报、电子信息产业网  作者:陈志萍
发布时间:2014-09-26
放大缩小

CENA讯 日前,江西萍乡无管局成功研制出简易多旋翼无线电监测无人机,填补了江西省空中无线电监测的一项空白。

一直以来,无线电监测都是利用固定站或移动监测车进行,存在较多局限性,不能很好地实现山地、水上、空中全覆盖。为了提高干扰排查的监测广度和维度,自2013年起,萍乡无管局工程技术人员潜心研究,经过一年多的反复试验改进,成功研制出了简易多旋翼无线电监测无人机。

江西萍乡无管局研制的无人机具有以下特点:一是整套系统成本低廉,器材来源比较广泛;二是系统机动性强,整套设备可用小型汽车装载,组装简单迅速;三是受气候条件影响小,只要不下雨、下雪或空中风速不高即可正常工作;四是飞行条件要求低,可以实现空中悬停监测和测向;五是在偏远和交通阻隔地带发挥着不可替代的作用。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0