湖北襄阳无管处查办一起干扰移动公网案件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:黄茂松 靳甫运
发布时间:2014-09-26
放大缩小

CENA讯 日前,湖北襄阳无管处接到移动公司电话投诉:自9月15日以来,市民不断打来投诉电话,反映襄州区钻石大道附近移动手机信号微弱,无法正常通话。公司技术人员利用扫频仪对该区域进行了几天的查找,怀疑干扰源在钻石大道某旧车交易市场的一辆混凝土天泵车上,请该处查处。

当日正值公休,襄阳无管处领导要求执法人员联系公安机关共同行动,先排除干扰,再查清案情。当日下午4时许,联合小组迅速赶至现场,展开查处工作。经检查,执法人员在混凝土天泵车驾驶室里找到2台多频段干扰器。拆除干扰器后,干扰信号消失。经对干扰设备的技术检测,确认该设备不仅可干扰2G、3G、4G移动信号,还可干扰GPS卫星信号,这种干扰设备在襄阳还是首次发现。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0