江门查处一起干扰CDMA网络事件

 中国电子报、电子信息产业网  作者:江门
发布时间:2014-09-23
放大缩小

CENA讯 近日,广东省江门市无管办接到中国电信江门分公司无线网络运营中心的干扰投诉,该公司称自8月18日起发现在开平市水口镇黎村周边区域出现800MHz频段干扰,影响了该公司周边6个CDMA基站的正常通信,为尽早消除网络干扰,解决用户呼叫困难问题,请求协助查找定位干扰源。

接到干扰投诉后,江门市无管办马上通知市无线电监测站派遣监测小组查找干扰源。9月初,根据中国电信江门分公司提供的线索,监测小组来到受干扰最严重的区域进行监测。经过排查,判断干扰源的位置在恒美村千人坑基站附近。监测人员立即赶赴恒美村利用PR100便携式接收机徒步逼近干扰源。经过在居民区内巷道的不停监测、测向,当监测人员去到恒美新村16号楼下横巷时,接收机显示CDMA上行语音数据频率833.49MHz上有一异常长发信号,带宽同正常语音数据带宽一样为1.23MHz,电平强度为38.3dBuV。在当地公安的配合下,发现该楼的某个房间内正在运行的设备一批,包括乐卡猫池Modem4台、CDMA SIM卡64张、手提电脑4台。由于该事项涉嫌存在电信诈骗违法行为,此案已移交当地公安部门处理。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0