漳州出台政策支持4G建设发展

 中国电子报、电子信息产业网  作者:福信
发布时间:2014-09-23
放大缩小

CENA讯 日前,漳州市政府办印发了《关于支持我市第四代移动通信网络建设发展的通知》(以下简称《通知》),要求各县(市、区)政府和市直相关部门本着全力支持、全力保障的原则,支持漳州市第四代移动通信的建设发展,并提出四点要求。

一是围绕发展目标,发挥政府战略引领作用。各级各部门要按照“政府引导与市场调节相结合”原则,完善政策措施、开放公共设施、提供优质服务,营造良好环境,在推进漳州市4G网络建设中发挥政府战略引领作用。二是纳入发展规划,做到规划设计施工“三同步”。各县(市、区)及有关单位要将4G网络建设纳入本地区、本单位总体发展规划,新建项目与4G网络建设要做到同步规划、同步设计、同步施工。三是开放公共设施,保障4G网络建设深化共建共享。政府机关、企事业单位和公共机构等所属公共设施应向4G网络建设开放,并提供通信便利,各通信运营企业要深化4G网络共建共享。四是优化行政服务,全力支持4G网络建设发展。各有关部门要研究制定支持4G网络建设的具体措施和办法,特别要在基站选址规划、环保审批、征地拆迁、管道建设、电力引入等方面,各司其职,提供全优质服务。市政府还将定期或不定期召开联席会议,听取各部门工作汇报,协调解决4G网络建设中的较大问题。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0