VHF/UHF无线电管制设施两项标准通过评审

 中国电子报、电子信息产业网  作者:王敬焘
发布时间:2014-09-23
放大缩小

CENA讯 近日,由国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称“中心”)组织起草的《VHF/UHF无线电管制发射机技术要求和测试方法》和《VHF/UHF无线电管制系统开场测试参数和测试方法》(以下简称“两项标准”)在深圳通过专家评审。来自中心和各省(区、市)无线电管理机构、总参电磁频谱管理中心的专家共计11人参加了会议。

中心党委书记兼副主任、中国无线电协会无线电监测与检测专业委员会主任委员薛永刚出席评审会并讲话。他指出,当前中心正在着力做好无线电监管技术研究和标准制定工作,不断提升无线电监管技术能力,充分发挥国家无线电管理技术机构的作用,努力提高我国在国际无线电监管领域的影响力和话语权。他希望各省(区、市)无线电管理机构积极参与到此项工作中,中心将积极发挥组织引领作用。

与会专家听取了标准起草组的工作汇报,仔细审阅了文稿资料,并就相关问题进行了质询。经过认真讨论,一致认为:两项标准立足于我国无线电管制设施研发生产实际,提出了无线电管制设施的技术要求和测试方法,填补了该领域的空白,技术要求合理、全面,测试方法科学、可操作性强,为无线电管理机构采购及验收相关设备提供了技术依据,对于规范相关领域设备的研发和生产具有重要意义,与会专家一致同意该两项标准通过评审。同时,与会专家充分肯定了中心在无线电监管技术研究和标准制定方面开展的工作,表示将积极参与中心开展的此项工作,为提升我国无线电监管技术水平而共同努力。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0