湖北襄阳部署无线电管理宣传月活动

 中国电子报、电子信息产业网  作者:靳甫运
发布时间:2014-08-22
放大缩小

CENA讯 为切实做好第五个全国无线电管理宣传月活动,湖北襄阳无管处决定在8月25日至9月25日期间,重点围绕“打击非法设台,依法设置使用无线电台站”这一主题,以贴近社会、贴近生活、服务群众、注重实效为出发点,开展为期1个月的一系列无线电管理宣传月活动。

一是组织业余无线电爱好者开展一次大型应急救援演练活动。演练时间初步定在9月下旬。通过应急通信救援演练,检验襄阳市业余无线电爱好者应对和处置突发事件的通信保障能力。二是继续开展无线电管理宣传月系列宣传品“进学校、进社区、进小区、进市场、进机关、进用户、进农村”活动。拟通过3大电信运营商营业网点、新农村建设点和“三万活动”村、处机关所在的社区、无线电发射设备销售商以及无线电业余爱好者在城市、农村、机关、学校向社会各界发送无线电管理宣传品。三是在机关门户网站、官方微博、LED显示屏开展专题宣传,增添宣传氛围。四是请襄阳市电视台和各县(市、区)电视台在9月11日至17日期间,在黄金时段滚动播放“打击‘伪基站’、‘黑广播’、‘卫星电视干扰器’等非法设台,依法设置使用无线电台站”宣传标语。五是协调移动、联通、电信公司在9月11日前后,集中开展一次短信宣传,向手机用户发送无线电管理公益短信。六是协调电信、移动、联通3大运营商利用各自营业网点的电子显示屏滚动宣传无线电管理内容。七是在新闻媒体刊登宣传信息,让社会知晓,扩大宣传面。八是开展一次无线电发射设备销售市场宣传,对销售市场上的非法无线电发射设备和销售行为进行查处,从源头上进行治理。九是开展1~3次违规设台查处活动,以案说法,教育相关单位、人员依法设置使用无线电台站。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0