广东举办打击非法设置无线电台(站)治理活动技术演练

 中国电子报、电子信息产业网  作者:刘喆菁
发布时间:2014-08-22
放大缩小

CENA讯 日前,广东省打击非法设置无线电台(站)专项治理活动技术演练在河源举办。国家无线电监测中心副主任陈进星、副总工牛刚,广东省经济和信息化委员会党组副书记、副主任邹生出席,省、各地级以上市及顺德区无线电管理机构,省无线电协会,省无线电公共技术服务中心有关人员,以及各相关厂家业务人员参加演练。本次技术演练活动分为技术培训和技术比赛两个部分。

在开幕式上,陈进星指出,要对打击非法设置无线电台(站)专项治理活动予以重视,充分认识开展专项治理活动的重要性、必要性和紧迫性。同时,他对此次演练活动的形式给予了充分的肯定,并提出要做好此次演练的工作总结,切实巩固演练乃至在整个非法设置无线电台(站)专项治理活动中的好经验、好做法,形成长效工作机制,争取探索出更多好办法,在全国进行复制、推广。

邹生充分肯定了广东省各级无线电管理机构在打击整治非法生产销售和使用“伪基站”违法犯罪专项行动中的各项工作,希望各参赛队员认真对待这次技术演练活动,把它作为提高业务技能、检验和锻炼技术能力的良好机会,通过这次演练,从机构队伍、思想作风、组织纪律、业务技术等方面强化队伍建设。

开幕式结束后,牛刚从“伪基站”和非法广播电台产生的由来、个人工作体验和监测技术研究方法等方面深入浅出地进行了授课。他认为在打击非法设置无线电台(站)专项治理活动中,要强化技术监管手段建设,做到快速发现、深度分析、精确定位和及时管制,用互联网思维开展无线电管理工作,维护频谱资源合法使用。

在为期一天半的竞赛中,各参赛队伍高度重视,发扬团结合作、顽强拼搏的精神,群策群力,严格遵守竞赛规程,赛出了风格,赛出了水平。经过激烈角逐,江门市(第1名)获得一等奖,深圳市(第2名)和惠州市(第3名)获得二等奖,广州市(第4名)、韶关市(第5名)、汕尾市(第6名)获得三等奖,东莞市等参赛队伍获得优胜奖。

在闭幕式上,广东省经济和信息化委员会无线电管理处处长神志雄对各参赛队取得的成绩表示祝贺,并对下一步开展打击非法设置无线电台(站)专项治理活动提出了几点要求。他强调,在专项治理活动中要建立长效工作机制,统筹资源,强化协作,发挥技术优势,加强主动监测,加强宣传打击非法设台典型案例,营造依法设台、依法用频氛围,争取在专项治理活动中交出满意的答卷。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0