卫星地球站国际申报协调培训班举办

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-08-01
放大缩小

CENA讯 7月22日至26日,工业与信息化部无线电管理局(以下简称“无管局”)在黑龙江省哈尔滨市举办了卫星地球站国际协调申报培训班(下期)。来自19个省(区、市)的无线电管理技术人员参加了此次培训。

无管局空间业务处黄颖处长介绍了我国边境地区卫星地球站国际协调和登记工作的战略意义、现状以及存在的不足,希望通过培训加强国家与省(区、市)无线电管理机构之间的交流,共同维护我国边境地区空间业务的国际权益。无管局监督检查处祁锋处长介绍了我国当前的无线电管理法制建设情况,以及在台站属地化、规范化管理形势下的行政许可项目设置和审查要求。部分省分别介绍了本省对卫星地球站的管理及国际协调工作开展情况,为兄弟省(区、市)管理工作提供了经验。国家无线电监测中心卫星处技术人员就卫星地球站国际协调规则、技术要求、软件操作及数据维护等内容进行了授课。


来源:工信部网站            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0