福建泉州无管局集中打击“黑广播”

 中国电子报、电子信息产业网  作者:朱莉萌
发布时间:2014-07-24
放大缩小

CENA讯 为落实福建省经信委关于继续开展打击非法设置无线电台(站)专项治理活动通知,泉州市无线电管理局明确目标,协调推进,日前开展集中打击“黑广播”专项行动。

一是加强领导,部署落实。充分认识打击“黑广播”专项行动的重要性,召开专题会议,制定行动方案,确定目标要求,明确责任分工,确保专项行动顺利进行。主动与公安和广电部门协调配合,核查广电台站数据,建立快速反应联动机制,形成工作合力。

二是加强监测,锁定目标。由于“黑广播”多工作于夜晚,监测人员加班加点,加强对调频广播频段的监听监测。

三是主动出击,依法查处。近日,工作人员在泉州市广电部门和晋江市公安的配合下,查获调频发射机1台,电脑主机1台,天线1副。

四是加大宣传,营造氛围。此次专项行动,泉州电视台记者全程跟踪采访报道,曝光典型案例。同时,管理局在局门户网站开展打击“黑广播”专题宣传,提高打击“黑广播”的威慑力,为专项行动营造良好舆论氛围。


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0