无线电相关安全保障工作经验交流会召开

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-07-18
放大缩小

CENA讯 为总结、交流近年来各地开展保护航空和铁路无线电专用频率以及防范和打击利用无线电设备考试作弊工作的情况,做好相关保障工作,工业和信息化部无线电管理局于7月7日至8日在武汉组织召开了保护航空和铁路无线电专用频率及防范和打击利用无线电设备考试作弊工作经验交流会。公安部、教育部、司法部、财政部、人社部、国家公务员局、国家铁路局和中国民航局等9个部门和全国20个省(区、市)无线电管理机构有关负责同志参加了会议。

各部门介绍了本系统相关工作情况,对全国无线电管理机构长期以来积极做好有关保障工作表示感谢,并就相关工作提出了建议。各地方无线电管理机构结合本单位实际,介绍了各自在保护航空和铁路无线电专用频率及防范和打击利用无线电设备考试作弊的工作情况,指出了在工作中发现的突出问题和困难,提出了解决该问题和困难的思路,并就如何在今后工作中进一步做好保护专用频率、防范和打击考试作弊等方面开展了交流和讨论。

工业和信息化部无线电管理局副局长程建军对各地无线电管理机构狠抓保护专用频率、防范打击考试作弊工作所取得的成绩表示肯定,对各部委长期以来支持无线电管理工作表示感谢,对会议过程中反映的问题和困难进行了解答。程建军在讲话中强调,各地无线电管理机构要高度重视保护专用频率和防范打击考试作弊工作,将该工作作为保护无线电频谱资源、保障无线电用频安全的重要抓手;要紧紧围绕无线电法律、法规的修订完善工作,加强依法行政和治理能力建设,提高行政执法水平;要充分利用当前无线电管理发展的有利环境,努力克服工作强度大、人手不足的困难,着重加强技术能力和装备建设;要因势利导,结合保护专用频率和防范打击考试作弊工作,进一步加强无线电管理宣传工作,营造良好氛围;要珍惜以往工作中各部门合作的友谊,拓宽部门沟通与协作渠道,形成合力,共同推进保护专用频率和防范打击考试作弊工作向前发展。


来源:工信部网站            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0