安徽阜阳管理处深入开展打击非法设台工作

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-07-17
放大缩小

CENA讯 按照工信部和安徽省经信委的部署,阜阳管理处坚持开展辖区内非法设台的清理整顿工作。在加强对市区无线电台管理的同时,清理整顿工作逐步向周边各县城延伸。近期,阜阳管理处根据监测以及当地用户举报,发现辖区内太和县非法设置、违规使用电台情况较严重,设台单位擅自改变电台技术参数、变更台址、使用不文明语言等违规现象大量存在。

7月15日,阜阳管理处组织工作人员联合阜阳市公安局对太和县差转台使用情况进行了一次清理整顿。工作人员对县城区域进行了监测监听,通过与台站数据库核对,发现若干非法信号。随后,工作人员根据监测所示方向到达一高层小区楼下,找到物业公司人员出示证件并讲解了相关法规,在物业公司人员的配合下,共发现6个中继台,经过核对,其中5个属于非法设台,违反了《中华人民共和国无线电管理条例》第十三条的有关规定。经了解,非法设台单位系当地行政执法部门及法院系统,当事人赶到现场后,表示对相关法规了解较少,以后将认真学习有关法律法规。工作人员对当事人进行了宣传教育,要求5部非法电台全部停用,并将其中3部电台进行了先行登记保存,限期一周之内到阜阳管理处补办相关手续。

阜阳管理处近期将重点对县区范围非法设台行为进行清理整顿,同时加大在当地广播电视等媒体上的宣传力度,提高社会公众依法用频守法设台意识。


来源:            责任编辑:吴丽琳
分享到:
0