中央国家机关台站管理宣贯会召开

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-07-04
放大缩小

  近日,中央国家机关台站管理宣贯会在国家无线电监测中心召开。国家无线电监测中心主任刘岩、副主任陈进星出席会议。来自广电、民航、交通、气象、铁路、水利、渔业、中科院等中央机关单位,以及通信运营商和卫星公司的相关代表共30余人参加了会议。

  刘岩介绍了国家无线电监测中心2014年工作的总体思路,并指出2014年中心要完成的两项重点工作是边境无线电频谱资源保护行动计划和无线电信息安全保障技术研究。这两项工作关系到国家利益和权益,涉及中心的核心职责与核心能力,希望各相关单位与中心共同配合,发挥整体合力完成任务。

  陈进星指出,无线电台站管理是无线电管理非常重要的组成部分,是各类无线电管理业务的基础。在今后的工作中,各相关单位要加强部门之间的沟通与协调,互相配合,根据自身行业特点提出需求和建议,使无线电台站管理工作适应飞速发展的无线电通信技术,促进无线电管理工作的蓬勃发展。 (王志欣)


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0