贵州无管局在三星村开展扶贫慰问活动

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2014-06-20
放大缩小

  近日,贵州省无线电管理局党委书记、副局长卢保国率综合处处长褚莉琴、省无线电监测站站长王永甫、遵义无线电管理分局局长江泽黔等一行,在务川县县委常委、副县长、驻村工作队副队长李小红的陪同下,前往务川县分水乡三星村开展扶贫慰问活动。

  在三星村,卢保国等一行看望了无线电管理局驻村帮扶工作人员,并与村支两委领导进行了座谈。村支部书记谢小松、村委会主任丁善志分别介绍了当地村情民情和驻村帮扶工作情况,卢保国详细询问了三星村改革发展中遇到的困难和问题,对如何进一步发挥无线电管理优势、加大对三星村的帮扶发展深入交换了意见;并向施代军等30名五保户、困难党员、困难群众、留守儿童每人送去300元慰问金;同时深入村寨,向特困户、留守儿童送大米和菜油以及被褥等。本次慰问现金和物资折合人民币共计11000余元。

  慰问结束,卢保国等一行驱车前往三星村分水中学,检查了多媒体教学阅览室安装调试情况,并对该项目进行了验收。该项目是经贵州省无线电管理局牵线搭桥,由深圳市科立讯电子有限公司董事长、爱心人士詹镇烈资助建设的助学项目。该项目由31台(套)电脑、桌椅,稳压电源、路由器机柜、网络、教学软件等组成,总投资13.5万元。

  务川是贵州省经济和信息化委同步小康帮扶县。该县分水乡三星村是一个典型的农业村寨,距县城60余公里。现有户籍人口1955人,人均收入4912元,极贫户220户,耕地3054亩。农民收入来源主要为种植、养殖和劳务输出。根据省经济和信息化委同步小康驻村的工作要求,2013年和2014年,贵州省无线电管理局分别派遣遵义分局李琳和六盘水分局丰华驻村帮扶。自工作开展以来,贵州省无线电管理局积极协调,多方筹措,已先后投入30余万元对该村进行帮扶慰问,解决了一些关系民生的重要基础设施建设问题,给村民送去了温暖,带来了实惠。帮扶援建的无线广播站、通村硬化油路、多媒体教学阅览室已先后投入使用,为促进该村经济社会发展和文化建设发挥了重要作用。 (罗曼卿)


来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0