黔东南高铁沿线GSM-R系统建设频率协调工作会议在凯里召开

 中国电子报、电子信息产业网  作者:罗曼卿
发布时间:2014-04-03
放大缩小

为了确保贵州省黔东南州境内高铁沿线(长-昆、贵-广)GSM-R系统建设能如期完成,2014年3月28日,贵州省无线电管理局黔东南分局(以下简称“黔东南分局”)组织成都铁路局成都通信段、沪昆铁路客运专线贵州有限公司凯里指挥部、三大通信运营商和施工建设等8家单位在凯里召开了“黔东南高铁沿线GSM-R系统建设频率协调会议”,对黔东南州高铁沿线GSM-R系统建设频率协调工作进行了安排部署。

▲ 大会会场

会上,建设单位就全州目前高铁沿线GSM-R系统建设情况进行了通报;成都通信段无线科覃小灵科长对GSM-R系统工作原理和基站布局做了详细的讲解;与会单位就建立工作协调联系机制广泛交换了意见,并明确了各单位联络人员的名单。

黔东南分局局长王虹表示,高铁沿线通信安全事关贵州经济社会发展全局和民生安全大计,各部门都要树立安全第一的思想抓好高铁沿线GSM-R系统建设。针对频率保障工作,王虹提出三点要求:一是各单位要高度重视,从细节入手避免安全隐患;二是建设施工单位与三大通信营运商要相互配合、相互支持,协调处理好建设与运行之间的问题;三是移动公司要对全网GSM基站的用频进行认真清理,确保不占用GSM-R系统的频率。

此次会议的召开,对规范黔东南州高铁无线通信有序建设和施工起到了极大的促进作用。


来源:            责任编辑:任凌雨
分享到:
0