海东加大西宁机场无线电安全保护力度

 中国电子报、电子信息产业网  作者:颜彬
发布时间:2014-04-03
放大缩小

为保护西宁机场电磁环境,3月中旬,海东无线电管理处下发《关于加强西宁机场无线电安全保护的通知》,要求曹家堡临空综合经济园各项目建设和施工单位严格按照核定技术参数设置使用超短波无线电设备,共同维护空中电波秩序。近期,海东无线电管理处还将对西宁机场电磁环境进行专项测试分析,对发现的问题进行整治,切实保障西宁机场无线电安全。

海东工业园区曹家堡临空综合经济园紧邻西宁机场, 大部分建设项目位于西宁机场电磁环境保护区域内。随着园区建设步伐的加快,目前园区道路、管网等基础设施和引进项目陆续开工建设,施工单位大量使用无线电通信设备,干扰民航无线电专用频率的隐患大幅增加。

为确保西宁机场导航频率和地面调度指挥频率畅通安全, 海东管理处认真执行《青海省民用机场电磁环境保护管理规定》,及早着手加强园区无线电管理,按照全省无线电管理工作会议要求,进一步加大了西宁机场民航专用无线电频率的监测力度,增加了监测时间,及时对监测数据进行分析研判,力求第一时间掌握民航专用频率使用和变化情况。3月中旬,在海东工业园区管委会召开的园区项目负责人会议上,海东无线电管理处负责同志讲解了设置各类无线电设备要求和违反无线电管理行为处理规定,收到了很好的宣传效果。


来源:            责任编辑:任凌雨
分享到:
0