台军打开电子监侦 试图截获辽宁舰无线电波

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2013-12-04
放大缩小

台湾《联合报》称,辽宁舰编队航行台湾海峡期间,台军方严密关注舰群的动向,海军舰艇与本、外岛岸际雷达站全程予以监控,岸置“雄风”二型导弹阵地也做好了准备。报道还称,台军监侦系统还开启电子监侦,试图截收航母舰群发出的无线电波。

“大陆航母辽宁舰28日凌晨进入台湾海峡中线以西海域,舰队趁夜以20节左右巡弋航速穿过海峡,约5时许通过高雄外海海域,进入巴士海峡。”台湾《中国时报》网站28日把辽宁舰穿过海峡的新闻放在首页最显眼的地方,并配发一张台湾基隆军港内各类舰艇夜间仍灯火通明的照片,并称台军方全程掌握航母舰群动态。

台湾“国防部”发言人罗绍和28日上午称,辽宁舰编队一直维持在海峡中线以西约14海里往南航驶,整个航程未逾越海峡中线。台湾《联合报》称,辽宁舰编队航行台湾海峡期间,台军方严密关注舰群的动向,海军舰艇与本、外岛岸际雷达站全程予以监控,岸置“雄风”二型导弹阵地也做好了准备。报道还称,台军监侦系统还开启电子监侦,试图截收航母舰群发出的无线电波,台侦察舰艇甚至曾(与航母编队)“有雷达接触”。

虽然中国航母编队没有通过钓鱼岛附近海域,但美国和日本依然高度紧张。台湾《中国时报》称,当年大陆“现代”级驱逐舰接近台湾海峡时,美国、日本和台湾军舰采取接力跟踪方式,严密监视其行踪。这次航母进入台湾海峡更是严密侦监掌控。一名台湾军情官员形容,这两天,各方在天空的电子侦测与空军预警行为,热闹非凡。

 


来源:环球时报-环球网            责任编辑:母晓洁
分享到:
0