吉林省2012年无线电管理工作会议在长春召开

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-03-01
放大缩小

c005


  2012年2月24日,吉林省2012年无线电管理工作会议在长春召开。厅无线电管理局、省监测站、省无线电协会及各市州、长白山无委办主管局长、无线电管理处(科)处(科)长、监测站站长共计70人参加了会议。


  会议传达了全国无线电管理工作会议和全省工业和信息化工作会议精神,长春、延边、四平管理处和省监测站分别就出租车电台管理和服务、中朝边境频率协调、防范和打击利用无线电设备考试作弊和提升应急管理能力做了典型发言,厅无线电管理局王君局长对2011年全省无线电管理工作做了全面总结,并对2012年全省无线电管理工作进行了部署。省工信厅周峰副厅长出席会议并做了重要讲话。


  周峰副厅长在讲话中代表厅党组充分肯定了2011年全省无线电管理工作所取得的成绩。他指出,过去的一年,全省无线电管理工作以科学发展观为指导,紧密贴近全省经济发展大局,紧紧围绕厅党组工作中心,按照“三管理三服务一重点”的工作任务要求,凝神聚力,积极作为,圆满完成了各项工作任务。这些成绩的取得,凝结了全省无线电管理者的心血和汗水,同时,有些基本经验也值得我们认真总结和坚持。一是基础工作要夯实。二是重点工作要突出。三是服务发展能力要增强。四是管理思路要创新。


  周峰副厅长指出,当前,全省正处于全面建设小康社会的关键时期,全省无线电管理干部职工要适应形势,积极应对。一是要顺势。要围绕厅党组工作主线,找准我们的工作位置,来服务发展和稳定的大局。二是要造势。要结合工作,加大造势的力度。大力抓好宣传工作,做好向上延伸和向内延伸。三是要借势。要借助参与大型活动保障的影响力,借助外部力量来拓展我们无线电管理工作的发展空间。


  周峰副厅长强调,2012年,是“十二五”承上启下的重要一年,我们将迎来党的十八大和省十次党代会的召开,做好各方面工作具有特殊重要的意义。全省无线电管理工作要强化大局意识,把握工作主动权。要抓好“十二五”规划落实,确保实现“十二五”规划目标。要增强政治敏锐性、强化危机意识和忧患意识,突出工作重点,切实做好无线电安全保障工作。要继续发扬“快、实、细、新”的工作作风,在厅党组和各级政府的领导下,牢记使命,锐意进取,用创新的理念,有效的措施,扎实的工作,推动我省的无线电管理工作再上新台阶。


来源:            责任编辑:
分享到:
0