黑龙江黑河:接受省无线电条例立法调研

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-02-28
放大缩小

  为完善无线电管理工作法律法规体系,进一步健全无线电工作管理机制体制,2月21日,省人大常委会、省工信委、省政府法制办组成的《黑龙江省无线电管理条例(征求意见稿)》立法调研组一行7人来到黑河市,召开立法调研会。


  调研组就无线电管理工作中通过立法可以解决的困难;《条例》中关于无线电干扰设备管理的相关规定是否可行;生产、进口、销售和维修无线电发射设备的管理规定是否可行;黑河市公众运营商基站等资源共享情况;涉外无线电管理工作遇到的问题可否通过立法予以解决;法律责任的规定是否适度等问题展开了广泛调研,并认真听取了全市无线电管理机构和民航、海关、铁路、广电、气象、移动、联通、电信等16家无线电使用单位的意见和建议。


  调研组对近年来黑河市无线电管理机构取得的成绩给予了充分认可,提出要进一步加强无线电管理工作,大力维护空中电波秩序,有效利用无线电频谱资源,加大涉外无线电管理力度,努力保障国家安全和人民生命财产安全,促进经济社会更好更快更大发展。


来源:黑河日报            责任编辑:
分享到:
0